365bet官方博客
您目前的位置: 365bet官方博客» 科研创新» 学术报告

学术报告:《无人机航测在青藏高原的特点及应用》与《青海省海东地区崩滑灾害研究》

学术报告

 

为了进一步响应学校科技周活动以及庆祝青海大学建校60周年,2018年6月28日,应地质工程系的邀请,青海省地矿测绘院院长郑永虎和青海省地质环境总站站长周保分别做了题为:《无人机航测在青藏高原的特点及应用》和《青海省海东地区崩滑灾害研究》的学术报告。地质工程系教师以及研究生和本科生40多人参加了本次讲座。

郑永虎院长长期从事地矿领域无人机航测的等领域的应用研究,报告会上他总结了无人机航测在青藏高原特殊环境下的飞机的动力特点,航空摄影积累的经验以及在地矿、水利、农牧方面的具体应用。周保站长总结了青海省滑坡灾害的分布及其特点,指出滑坡灾害监测应由事后监测向灾害发生前的灾害预警方面发展,同时在多学科交叉,先进测绘技术INSAR的应用方面有待深入研究。

通过本次学术报告活跃了学术气氛,进一步拓展了师生学术视野,加强了地质工程系与省内测绘地质环境监测单位之间交流与合作。